В Липецкой области под суд попали шесть призывников-уклонистов

Липецк, 8 февраля 2008, 22:37 — REGNUM  Следственными отделами следственного управления по Липецкой области передано в суд одно и расследуются еще пять уголовных дел на молодых людей призывного возраста, уклоняющихся от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, всем им предъявляется обвинение по части первой статьи 328 УК РФ "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

Один из обвиняемых сбежал прямо с областного сборного пункта Военного комиссариата Липецкой области, куда он был доставлен для отправки в воинскую часть. Пять других молодых людей были признаны годными к прохождению воинской службы, но на сборный пункт так и не явились. В ходе следствия законных оснований для освобождения этих призывников от службы в армии также не установлено. В настоящее время все они находятся под подпиской о невыезде. Дело одного из них уже отправлено в суд, по остальным пяти делам ведется следствие.

За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы им грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail