В детсадах Адыгеи прокуратура выявила многочисленные нарушения санэпидемправил

Майкоп, 8 февраля 2008, 21:14 — REGNUM  В деятельности дошкольных детских учреждений Республики Адыгея сотрудниками прокуратуры выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 8 февраля. Причиной проведения проверки послужил факт госпитализации 21 декабря 2007 года 82 детей с признаками дизентерии из одного из детских садов города Майкопа.

Установлено, что в детских садах республики не хватает медицинского оборудования и инвентаря, нарушаются требования по оборудованию и содержанию пищеблоков, во многих детских садах существенно нарушаются нормы питания детей, пища не сбалансирована по количеству биологически ценных веществ и физиологическим потребностям детей. Кроме того, в связи с нехваткой детских учреждений большинство из них переполнены. Всё это создавало угрозу для безопасности детей.

По выявленным в ходе проверки нарушениям санитарно-эпидемиологических правил сотрудниками прокуратуры внесено 54 представления об устранении нарушений закона, 32 работника привлечены к дисциплинарной ответственности, 47 должностных лиц - к административной ответственности.

Прокурором Красногвардейского района и Теучежским межрайонным прокурором направлены в суды заявления о приостановлении деятельности двух дошкольных детских учреждений.

По факту массового заболевания детей в городе Майкопе на основе собранных в ходе проверки материалов следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.