Глава ЦИК Приднестровья: Россия никогда не будет отделять Приднестровье от Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 8 февраля 2008, 21:07 — REGNUM  "В Приднестровье всегда верили и верят в мудрость России. Я как политик знаю, что эта страна просто так никогда ничего не говорит и не делает. Более того, Российская Федерация никогда не будет отделять Приднестровье от Абхазии и Южной Осетии. Мнение, либо действия одного депутата Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" еще ничего не значат", - заявил 8 февраля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровья Петр Денисенко.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 февраля 2008 года в ходе пленарного заседания депутат Государственной Думы РФ Семен Багдасаров ("Справедливая Россия") обратился с протокольным поручением к комитету Госдумы по международным делам, комитету по делам СНГ и связям с соотечественниками, комитету по безопасности и комитету по делам национальностей, "чтобы они могли запросить соответствующие ведомства" о возможных действиях российских органов власти вслучае признания Абхазии и Южной Осетии.

"Подобные предложения очень серьезны по своей сути, и делать выводы можно только тогда, когда это будет заявлено из первых уст, то есть непосредственно первыми лицами государства. Россия страна большая, да и в Государственной думе партия "Справедливая Россия" имеет всего 7,74% голосов, и я не считаю, что это большие политики. Поэтому какие-либо заключения делать преждевременно", - считает Денисенко.

"Лично я всегда ориентируюсь на решение МИД РФ, непосредственные постановления правительства и, естественно, заявления президента России", - подчеркнул глава Центризбиркома Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail