Глава Кабардино-Балкарии: в стратегию развития республики до 2022 года будут внесены коррективы

Нальчик, 8 Февраля 2008, 20:22 — REGNUM  "Путин задал очень хорошую, амбициозную стратегию развития России, в которой четко расставлены приоритеты, направленные на поддержку и использование человеческого потенциала, а также внедрение высоких технологий и инновационный путь развития страны", - прокомментировал выступление главы Российского государства президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Он убежден, что всем регионам нужно внести коррективы в свои стратегические планы, с учетом сказанного президентом страны.

"Поддерживаю президента и в том, что нам нужно отказаться от "догоняющего развития", которое всегда будет проигрышным. Только планы и действия на опережение могут привести Россию к процветанию", - сказал Каноков.

Кроме того, глава Кабардино-Балкарии отметил, что из выступления Путина следует важный вывод: курс, которым будет развиваться Россия, не изменится и после выборов 2 марта.

"Это курс на системное движение вперед, который позволяет развиваться и России в целом, и регионам в частности, - заявил Каноков. - В настоящее время Россия имеет огромный потенциал развития, который необходимо использовать регионам. В частности, в Кабардино-Балкарии наряду с рекреационным комплексом, развитие которого идет полным ходом, важно с учетом инновационных технологий возрождать промышленность, особенно на предприятиях, которые не работают или загружены не в полную мощность, а также АПК".

"Необходимо обучать кадры. К этому мы уже приступили. Перенимаем передовой опыт и технологии, участвуя в различных выставках. С этой целью делегации Кабардино-Балкарии вскоре отправятся в Италию, а также в Турцию", - сообщил президент республики.

Арсен Каноков согласился с тем, что для создания эффективной экономики необходимо формирование среднего класса. "Путин сказал, что к 2020 году число россиян, относимых к среднему классу, должно составлять не менее 60-70% населения. Мы тоже ставим перед собой цель развивать средний и малый бизнес, вокруг которого может сформироваться средний класс. Сейчас в республике эта часть общества не играет такой роли, как хотелось бы, но мы уже начали предпринимать шаги, которые позволят изменить ситуацию", - пояснил глава Кабардино-Балкарии.

Он привел в пример созданный в Нальчике бизнес-инкубатор, где предприниматели могут арендовать помещения, получить консультации специалистов. Кроме того, добавил Каноков, в республике действует система налоговых льгот для начинающих бизнесменов. По словам Арсена Канокова, стратегия развития Кабардино-Балкарии до 2022 года будет откорректирована с учетом приоритетов дальнейшего развития страны, названных в выступлении Владимира Путина.

Напомним, что сегодня, 8 февраля, президент Владимир Путин выступил на расширенном заседании Государственного совета в Москве. В ходе заседания обсуждалась стратегия развития России до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США