АРФД: Исключим возвращение старого, изменим настоящее (Армения)

Ереван, 8 февраля 2008, 18:55 — REGNUM  Правление как нынешних, так и прежних властей Армении привело к тому, что все положительные процессы страны затрагивают лишь ограниченную часть населения, а простой народ не пользуется этими благами. Об этом в ходе предвыборного митинга в Ереване заявил кандидат в президенты Армении от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Ованнисяна ситуация дошла до того, что "мы стали жить в параллельных мирах, которые с каждым днем все больше отдаляются друг от друга". Обвиняя прежние власти, Ованнисян отметил, что "бывшие специалисты политэкономии, почувствовав себя в роли либералов, разработали схему развития экономики, которая привела к поляризации общества, разработали схему приватизации, которая привела к застою заводов". По его словам, именно прежние власти своей методикой спонсировали установление в стране монополий и убивали в людях веру, надежду и желание работать. "Самые опасные - это полуграмотные люди. Поскольку неграмотного можно чему-то научить, а полуграмотный уверен в том, что он все знает", - подчеркнул Ованнисян. По словам Ваана Ованнисяна исправить ситуацию в стране могут лишь те, кто "не стоял у истоков формирования это системы".

Эту идею озвучил также глава предвыборного штаба Ованнисяна Армен Рустамян, который призвал сказать нет бывшим властям, которые сломили дух национального возрождения, начавшегося 20 лет назад, а также сказать "нет" нынешним властям, которые не могут себя представить на месте оппозиции. "Нет властям, которые медлительны, когда нужно решать проблемы народа, но ловки и прозорливы, когда речь идет о воспроизводстве и собственной выгоде", - подчеркнул он. По словам Рустамяна, ни прежние, ни нынешние власти, имея все возможности для исправления ситуации, не сделали ничего, а дашнакцаканы сделали даже больше, чем им было дозволено. По словам Армена Рустамяна, в эти дни, когда народ будет праздновать 20-летие начала карабахского движения, некоторые кандидаты в президенты, которые не имеют ничего общего с этим движением, станут просто зрителями, остальные же должны осознать свои ошибки и ответить за то, что ввели в народ в такое состояние и лишили надежды.

"Дашнакцаканы были и во власти, и в оппозиции, не предавали свой народ и свои принципы, и сегодня вступают в борьбу. Нам нельзя ошибиться, правильный выбор позволит пожнать сладкие плоды", - отметил он. В свою очередь представитель Бюро партии АРФ Дашнакцутюн Грант Маргарян предложил "исключить старое, изменить нынешнее". Ваан Ованнисян пообещал восстановить конституционный строй в страны и верховенство законов. "В первую очередь всю жесткость законов почувствует мое окружение, чтобы мы получили моральное право распространять действие законов на других", - заключил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail