АРФД: Исключим возвращение старого, изменим настоящее (Армения)

Ереван, 8 февраля 2008, 18:55 — REGNUM  Правление как нынешних, так и прежних властей Армении привело к тому, что все положительные процессы страны затрагивают лишь ограниченную часть населения, а простой народ не пользуется этими благами. Об этом в ходе предвыборного митинга в Ереване заявил кандидат в президенты Армении от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Ованнисяна ситуация дошла до того, что "мы стали жить в параллельных мирах, которые с каждым днем все больше отдаляются друг от друга". Обвиняя прежние власти, Ованнисян отметил, что "бывшие специалисты политэкономии, почувствовав себя в роли либералов, разработали схему развития экономики, которая привела к поляризации общества, разработали схему приватизации, которая привела к застою заводов". По его словам, именно прежние власти своей методикой спонсировали установление в стране монополий и убивали в людях веру, надежду и желание работать. "Самые опасные - это полуграмотные люди. Поскольку неграмотного можно чему-то научить, а полуграмотный уверен в том, что он все знает", - подчеркнул Ованнисян. По словам Ваана Ованнисяна исправить ситуацию в стране могут лишь те, кто "не стоял у истоков формирования это системы".

Эту идею озвучил также глава предвыборного штаба Ованнисяна Армен Рустамян, который призвал сказать нет бывшим властям, которые сломили дух национального возрождения, начавшегося 20 лет назад, а также сказать "нет" нынешним властям, которые не могут себя представить на месте оппозиции. "Нет властям, которые медлительны, когда нужно решать проблемы народа, но ловки и прозорливы, когда речь идет о воспроизводстве и собственной выгоде", - подчеркнул он. По словам Рустамяна, ни прежние, ни нынешние власти, имея все возможности для исправления ситуации, не сделали ничего, а дашнакцаканы сделали даже больше, чем им было дозволено. По словам Армена Рустамяна, в эти дни, когда народ будет праздновать 20-летие начала карабахского движения, некоторые кандидаты в президенты, которые не имеют ничего общего с этим движением, станут просто зрителями, остальные же должны осознать свои ошибки и ответить за то, что ввели в народ в такое состояние и лишили надежды.

"Дашнакцаканы были и во власти, и в оппозиции, не предавали свой народ и свои принципы, и сегодня вступают в борьбу. Нам нельзя ошибиться, правильный выбор позволит пожнать сладкие плоды", - отметил он. В свою очередь представитель Бюро партии АРФ Дашнакцутюн Грант Маргарян предложил "исключить старое, изменить нынешнее". Ваан Ованнисян пообещал восстановить конституционный строй в страны и верховенство законов. "В первую очередь всю жесткость законов почувствует мое окружение, чтобы мы получили моральное право распространять действие законов на других", - заключил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана