В Грозном задержан подозреваемый в убийстве, находившийся в розыске более 13 лет

Грозный, 8 февраля 2008, 18:54 — REGNUM  В столице Чечни задержан подозреваемый в убийстве, объявленный в розыск более 13 лет назад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 февраля, в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба в Чечне. "Сотрудниками ОВД по Старопромысловскому району Грозного за совершение кражи был задержан 38-летний житель столицы республики Беслан Солтамурадов. В ходе проведения оперативно-следственных действий милиционеры выяснили, что Беслан Солтамурадов - не кто иной, как находящийся в федеральном розыске Руслан Хажмуратов. Более 13 лет он скрывался от правосудия. Его разыскивали за убийство", - сообщили в пресс-центре.

По словам источника, из показаний задержанного стало известно, что в 1995 г., проживая в Константиновском районе Ростовской области, он во время распития спиртных напитков совершил убийство мужчины, после чего скрылся от суда и следствия на территории Чеченской Республики. Сначала он жил в Грозном, позже перебрался к родственникам в Ачхой-Мартановский район Чеченской Республики. Как сообщил источник, в ходе дальнейшей разработки Хажмуратов признался, что в 1997 г., проживая в Закан-Юрте, сторожил заложников.

В пресс-центре сообщили, что в ходе доверительной беседы Руслан рассказал оперативникам, что осенью 1997 г. боевик по имени Иса привез к нему в домовладение молодого чеченца, которого содержали в подвальном помещении вместе с русским мужчиной по имени Николай. В течение полугода Солтамурадов-Хажмуратов сторожил и кормил заложников. Весной 1998 г. он получил от похитителей за двух заложников денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч долларов США. В 2002 г. Хажмуратов получил паспорт на чужое имя и течение шести лет выдавал себя за другого человека, рассказали в пресс-центре.

Источник сообщил, что в настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.