Роберт Кочарян призвал силовиков не поддаваться на провокации некоторых кандидатов в президенты Армении

Ереван, 8 февраля 2008, 18:53 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян 8 февраля провел совещание, в котором принимали участие глава Службы национальной безопасности Горик Акопян, глава полиции Айк Арутюнян, генпрокурор Агван Овсепян, главы областных управлений СНБ и полиции, областные прокуроры, а также главы управлений полиции и СНБ города Еревана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, обращаясь к приглашенным, Роберт Кочарян отметил, что "президентские выборы входят в очень ответственный этап". "Нашей целью является организация законных выборов, - и в этом деле ваша роль и роль возглавляемых вами структур очень весома. В ходе выборов внутриполитическая ситуация в какой-то степени накаляется, разные кандидаты, партии проводят широкомасштабные мероприятия. Здесь ваша работа должна быть адекватна создавшейся ситуации", - заявил Кочарян.

Разделив действия на две большие группы, президент Армении отметил, что к первой относится обязанность правоохранительных органов исполнять предписания в рамках избирательного кодекса. Для полиции, в частности, это уточнение избирательных списков перед выборами. Второй проблемой является вопрос дисциплины и обеспечение общественного порядка около избирательных участков в день выборов. "Правоохранительные органы обязаны очень быстро откликаться на все сигналы, связанные с нарушением избирательного кодекса", - отметил Роберт Кочарян, добавив, что на сегодняшний день в генпрокуратуре создана соответствующая группа, в полиции действует "горячая линия".

Касаясь вопроса обеспечения общественного порядка, президент Армении отметил, что в ходе двух крупных предвыборных мероприятий уже были зафиксированы инциденты. Роберт Кочарян поручил быть более внимательными. "Понятно, что трудно представить выборы в какой-либо стране, в ходе которых совсем не бывает инцидентов, но их масштаб, возможность углубления зависит от нас и от того, насколько быстро мы отреагируем и пресечем подобные инциденты", - отметил Роберт Кочарян. По словам президента, все это подразумевает большую нагрузку для сотрудников.

"Очень важно, чтобы в этот период криминогенная ситуация в стране не ухудшилась, чтобы никто не думал, что выборы можно использовать для других целей. Очень важно также, чтобы никто из кандидатов или политических сил не думал, что сможет разными провокациями превратить выборы в неконтролируемый процесс", - отметил Роберт Кочарян.

"Стабильность является одним из наших достижений последних лет, и на этой основе были достигнуты наши успехи. Разные политические силы, кандидаты пробуют вовлечь вас в этот процесс, звучат публичные обвинения, провокации", - отметил Роберт Кочарян, добавив, что все должны знать, что правоохранительные органы и государственные структуры в целом свои обязанности выполняют решительно, эффективно и на должном уровне. "В этот период мы все, в том числе и участвующие в предвыборной агитации кандидаты, должны быть более сдержанными. Когда ситуация накаляется, звучат обоюдные обвинения, когда есть кандидат, агитация которого является полной цепочкой провокаций, соблазн ответить и быть вовлеченным в провокацию очень велик", - отметил Роберт Кочарян, добавив, что по этой причине необходимо быть более терпимыми, сдержанными и всем подобным попыткам противостоять в рамках закона и его силы. "Вы действуете от имени государства, носите форму, имеете звания, поэтому должны быть более бдительными, сдержанными, но кроме этого должны быть более решительны в этих процессах", - заключил Роберт Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»