В Новосибирской области усилят меры по орнитологическому обеспечению полётов

Новосибирск, 8 февраля 2008, 18:40 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение о принятии дополнительных мер по орнитологическому обеспечению полётов воздушных судов гражданской авиации. Предполагается, что это позволит повысить безопасность полётов на территории области, сообщили 8 февраля ИА REGNUM в пресс-центре аэропорта "Толмачево".

Согласно документу, в ближайшее время начнется работа по согласованию с руководством гражданских аэропортов схемы территориального планирования муниципальных районов, генеральных планов поселений и городских округов области, строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов для исключения нарушений требований безопасности полётов. Особенно подчеркивается недопустимость размещения мусорных свалок, организация животноводческих ферм, скотобоен и других объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц в полосах воздушных подходов.

Руководству ОАО "Аэропорт Толмачёво" рекомендовано при необходимости организовывать эколого-орнитологическое обследование окрестностей аэродрома и совместно с органами госвласти Новосибирской области разрабатывать дополнительные меры по улучшению орнитологического обеспечения полётов.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя губернатора Новосибирской области Владимира Никонова. Работу по реализации требований федеральных нормативных правовых актов по орнитологическому обеспечению полётов воздушных судов будет организовывать областной департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.