Левон Тер-Петросян отпугнет "не озлобленный" электорат Артура Багдасаряна: президент Армении

Ереван, 8 февраля 2008, 18:37 — REGNUM  В случае объединения с экс-правящей партией Армянское общенациональное движение (АОД) лидер оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян растеряет 50% своего электората. Об этом заявил 8 февраля президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, электорат лидера ОЕ не озлоблен, поэтому он несовместим с "озлобленным" электоратом первого президента Левона Тер-Петросяна.

"Вспомните лозунг Артура Багдасаряна - "Новая Армения" и подумайте, сколько человек можно найти в Армении, способных связать этот лозунг с администрацией Левона Тер-Петросяна?", - заметил президент. Кочарян предположил, что единственной причиной подобного объединения могут стать надежды Багдасаряна получить портфель премьера в случае избрания Тер-Петросяна. В этой связи, Кочарян решил напомнить, что согласно Конституции в ближайшие 4 года пост главы правительства будет занимать член Республиканской партии Армении.

Комментируя заявления Багдасаряна о том, что ему угрожали физической расправой, президент заявил, что "у кандидатов, которые в жизни не сталкивались с напряженными ситуациями, в ходе предвыборной гонки, порой сдают нервы". Он проинформировал, что накануне с Артуром Багдасаряном встретился представитель Службы национальной безопасности для выяснения подробностей прозвучавших в его адрес угроз и предоставления охраны. По итогам встречи выяснилось, что озвученные Багдасаряном угрозы не "носят серьезного характера", заявил Кочарян. Он проинформировал, что Багдасарян получил письмо от некоего армянина, проживающего в США, в котором последний просил его быть осторожным, а второе сообщение аналогичного толка было передано по телефону отцу одного из членов ОЕ.

Касаясь предстоящих в Армении выборов президента, Кочарян заявил, что они могут стать лучшими в истории страны. Выразив удовлетворение ходом предвыборной кампании в Армении, он отметил, что единственным отрицательным фактором являются взаимные обвинения и оскорбления кандидатов. "Безусловно, это - вопрос культуры, и я сожалею, что у некоторых кандидатов она отсутствует", - сказал Роберт Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.