Шестеро кандидатов в Курултай Башкирии отказались баллотироваться

Уфа, 8 февраля 2008, 18:24 — REGNUM  Постановлениями ЦИК Башкирии 9 кандидатов в депутаты Госсобрания (Курултая) РБ четвертого созыва исключены из республиканских списков партий КПРФ (6 кандидатов) и "Единая Россия" (3 кандидата). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме РБ.

Шестеро кандидатов исключены из списков на основании личного заявления об отказе баллотироваться. Другие трое - члены КПРФ - на основании постановления Бюро Башкирского республиканского отделения партии.

Таким образом, на сегодня кандидатами в депутаты Госсобрания Башкирии являются 690 человек. Из них 518 человек зарегистрировано по партийным спискам от партий КПРФ (144 кандидатов), "Справедливая Россия" (122 кандидата), "Единая Россия" (179 кандидатов) и ЛДПР (73 кандидата). По одномандатным округам (согласно предвыборной "нарезке" их число составило в Башкирии 60) зарегистрировано 172 кандидата, в том числе 25 от КПРФ, 57 от "Единой России", 18 от "Справедливой России", 1 от ЛДПР, остальные 71 - самовыдвиженцы.

Выборы в Госсобрание РБ пройдут 2 марта 2008 года в один день с выборами президента России. Всего будет избрано 120 депутатов по смешанной системе: 60 депутатов по одномандатным округам, 60 - по партийным спискам. Согласно новым поправкам в Кодекс Башкирии о выборах, сумма избирательного залога на выборах составляет 15 млн рублей для партий и 500 тысяч рублей для кандидатов "одномандатников".

На проведение выборов в Курултай РБ будет выделено 220 млн. рублей из бюджета республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail