Оппозиция требует от властей Грузии освобождения 43 политзаключенных

Тбилиси, 8 февраля 2008, 18:21 — REGNUM  Председатель парламентского комитета по юридическим вопросам парламента Грузии Леван Бежашвили и представители Генпрокуратуры сегодня изучили список из 43 заключенных, которых оппозиция считает "узниками совести", и на основании чего требует их немедленного освобождения, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил в беседе с журналистами один из лидеров объединенной оппозиции Каха Кукава, "в списке перечислены люди, которые были задержаны только за то, что участвовали в акциях протеста". "Они должны быть немедленно освобождены. Это решение должно быть принято на политическом уровне. Его должна принять Нино Бурджанадзе", - заявил Каха Кукава.

Между тем, Леван Бежашвили заявил, что в представленном оппозицией списке "есть и такие люди, которые замешаны в уголовных преступлениях, в том числе в хранении и реализации наркотиков, в насильственных действиях". Поэтому, по его словам, из списка необходимо выделить людей, которые были задержаны непосредственно из-за событий 7 ноября, и освобождение которых возможно в краткие сроки. "По остальным же делам необходимо провести серьезную работу, так как помимо преступников в деле есть и пострадавшие, которые требовали их наказания", - подчеркнул Леван Бежашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail