Кадыров: Чечня будет способствовать вхождению России в тройку мировых лидеров

Москва, 8 февраля 2008, 18:21 — REGNUM  Чечня намерена способствовать тому, чтобы Россия стала лидером среди ведущих государств мира. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил в Москве перед началом заседания Госсовета РФ президент республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что президент страны Владимир Путин уже заявил о намерении Российской Федерации войти в тройку ведущих государств мира. "В свою очередь Чеченская Республика не останется в стороне и будет всячески этому способствовать, ведь мы являемся полноправным субъектом Российской Федерации", - подчеркнул Кадыров.

Глава северокавказского региона сказал, что "перед руководством Чечни стоят задачи обеспечения экономического и культурного будущего республики" и что в последнее время в республике в плане восстановления сделано очень многое. По совам Кадырова, на сегодняшний день Чеченская Республика - один из динамично развивающихся регионов РФ.

Напомним, что сегодня в ходе заседания Госсовета России президент РФ Владимир Путин выступил с развернутым обращением к губернаторам, руководителям обеих палат парламента РФ и членам правительства страны. Глава государства огласил экономическую программу развития России до 2020 года, в которой определил основные приоритеты экономического, внешнеэкономического и социального развития страны. Путин напомнил также и о событиях в Чеченской Республике и на Северном Кавказе в конце 90-х годов. "Здесь мы столкнулись с неприкрытым подстрекательством сепаратистов со стороны внешних сил, заинтересованных в ослаблении, а может быть, и в развале России. В самой Чечне был развязан террор против собственного народа. В трудные 90-е годы на его долю выпало слишком много бед и испытаний", - подчеркнул президент РФ.

Он отметил, что в Чечне под руководством эмиссаров "Аль-Каиды" действовали лагеря по подготовке террористов. "Самозваный конгресс народов Ичкерии и Дагестана провозгласил своей целью создание радикального по своей сути так называемого халифата от Черного до Каспийского моря. Подготовка к агрессии против России, отторжению ее исконных территорий велась абсолютно открыто. Россия не могла полноправно противостоять этой ситуации. Армия практически была деморализована", - сказал Путин. При этом он также заявил, что сегодня Чеченская Республика стала полноценным субъектом РФ. "Здесь состоялись демократические выборы парламента и президента, принята конституция республики, пробивается экономика и социальная сфера. Мы восстановили единое правовое пространство страны", - отметил он. По его словам, предотвратить распад страны и остановить войну на Северном Кавказе стоило немалых усилий. "Сепаратизм отступил, а терроризму при всей сохраняющейся остроте этой угрозы нанесены решающие, сокрушительные удары", - отметил глава государства, добавив, что региональное правовое пространство приведено в соответствие с федеральным законодательством, которое, в свою очередь, получило серьезное развитие, включая систематизацию законодательства и принятие целого ряда кодексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail