"Инвестиции сегодня надо вкладывать в человека": спикер нижегородского Заксобрания

Нижний Новгород, 8 февраля 2008, 19:48 — REGNUM  "Сегодня инвестиции необходимо вкладывать в человека", заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Лунин, комментируя итоги прошедшего 8 февраля в Москве расширенного заседании Государственного Совета Российской Федерации на тему "Стратегия развития России до 2020 года".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, с развернутым обращением к участникам совещания выступил президент России Владимир Путин, который представил экономическую программу развития страны на ближайшие 12 лет.

"Президентом были сформулированы главные задачи, которые необходимо решить, чтобы вывести Россию в число мировых экономических лидеров и построить в стране общество равных возможностей,- отметил Лунин.- В первую очередь это создание мотивации для инновационного развития и обеспечение экономического роста за счет повышения производительности труда".

"Основным приоритетом президент назвал развитие человека, все, что связано с образованием, здравоохранением, новыми возможностями самореализации. На эти цели государство намерено направлять значительные средства и инвестиции. Путин подчеркнул, что будущее России и ее успехи напрямую зависят от образования и здоровья людей, стремления к самосовершенствованию, использования своих знаний и талантов",- подчеркнул спикер ОЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.