С начала года в Карелии возбуждено 16 уголовных дел за хранение и реализацию алкогольных суррогатов

Петрозаводск, 8 февраля 2008, 17:13 — REGNUM  Более 70 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции изъято карельскими милиционерами из незаконного оборота в ходе профилактической операции "Алкоголь-2008", которая проходила на территории республики с середины января по начало февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, в пресс-службе Министерства внутренних дел Карелии, всего сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, милиции общественной безопасности и управления по борьбе с налоговыми преступлениями проведено 1100 проверок предприятий и частных лиц. В результате удалось выявить 420 административных правонарушений. Кроме того, возбуждено 16 уголовных дел по фактам хранения и реализации спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья человека.

По словам милиционеров, в ближайшее время в нескольких районах республики будет возбуждено еще несколько уголовных дел, поскольку за период проведения операции "Алкоголь" сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД Карелии в 23 случаях подтвердили наличие токсичной примеси диэтилфталата в спиртосодержащей продукции, закупленной у граждан, торговавших суррогатом в своих квартирах.

Карельские сыщики проверили также деятельность официальных организаций, занимающихся торговлей алкогольной продукцией, и выявили крупное преступление в налоговой сфере: одна из оптовых фирм Петрозаводска задолжала государству более 90 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.