С начала года в Северодвинске (Архангельская область) пресечена деятельность более 400 игровых автоматов

Архангельск, 8 февраля 2008, 17:08 — REGNUM  С начала 2008 года в Северодвинске в результате проведенных проверок пресечена деятельность 407 игровых автоматов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила прокурор Северодвинска Валентина Баранникова.

По ее словам, владельцами большинства игровых автоматов на территории города являются московские предприниматели. "Это может вызвать некоторые сложности в процессе привлечения бизнесменов к административной ответственности, так как срок действия нарушения истекает через 2 месяца. Вместе с тем, принимаются меры к привлечению виновных к административной ответственности. В дальнейшем прокуратура Северодвинска совместно с другими органами будет продолжать действия, контролирующие исполнения областного закона о запрете игорного бизнеса", - сказала она.

Стоит добавить, что в Архангельске также продолжаются аналогичные проверки, и они не проходят безрезультатно. Так, в ходе совместной с УВД, ИФНС, Управлением по торговле и услугам населению мэрии Архангельска проверки установлен факт наличия игровых автоматов и осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса в центре города на ул. Гагарина. Владельцем автоматов оказался, как и в большинстве случаев, московский предприниматель.

Напомним, областной закон о запрете игорного бизнеса предполагает административное наказание в отношении юридических лиц в виде штрафа в размере от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.