В Салавате (Башкирия) назначен новый мэр

Уфа, 8 февраля 2008, 16:45 — REGNUM  8 февраля по результатам конкурса на должность главы администрации города Салават (Башкирия, 150 км к югу от Уфы) по контракту назначен Халил Рахимов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

Участвовавший в заседании премьер-министр правительства Башкирии Рафаэль Байдавлетов подчеркнул, что Салават, будучи важным центром нефтехимической промышленности, по объему производимой продукции занимает второе место в республике. Однако в социальной сфере существует ряд проблем, которые предстоит решить. "Главной целью было и остается повышение качества жизни населения. Сам по себе рост производства, без адекватного улучшения социальных параметров, смысла не имеет. Об этом забывать не следует", - подчеркнул Байдавлетов.

Премьер-министр выразил уверенность в том, что новый глава серьезно подойдет к укреплению экономической базы района и решению назревших проблем в общественном секторе, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Справка ИА REGNUM:

Халил Рахимов родился 2 мая 1961 года в деревне Ибраево Стерлибашевского района. В 1983 году окончил Уфимский нефтяной институт. С 1983 по 2007 годы работал на различных должностях от оператора технологической установки до первого заместителя генерального директора - главного инженера "Салаватнефтеоргсинтеза".С ноября 2007 занимал пост заместителя министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкирия, затем исполнял обязанности главы администрации городского округа город Салават.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.