Мурманский политолог: Повысить производительность труда в 4 раза за 12 лет реально

Мурманск, 8 февраля 2008, 16:12 — REGNUM  "Повысить в 4 раза за 12 лет производительность труда реально, только необходимо принимать меры уже сейчас", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление президента России мурманский политолог Сергей Воскресенский. По его словам, за столь небольшой промежуток времени государство вполне может выполнить то, что предлагает президент.

Воскресенский видит решение проблемы в государственном планировании ив системе образования. "Необходимо уже сейчас выделить основные специальности, которые понадобятся в будущем в нашей стране, и именно на них делать упор при подготовке специалистов в ВУЗах, - уточнил он. - Спустя пять - шесть лет, мы получим грамотных специалистов, которым необходима будет только практика. Ее можно будет получить на построенных к тому моменту новых предприятиях".

Напомним, сегодня, 8 февраля, президент выступил на расширенном заседании Государственного совета. Глава государства считает, что производительность труда в России остается крайне низкой. "Реализация инновационного сценария развития позволит добиться ее повышения как минимум в 4 раза за 12 лет", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail