Правила пожарной безопасности новгородцам разъяснят на квитанциях по квартплате

Великий Новгород, 8 февраля 2008, 16:11 — REGNUM  В Великом Новгороде меры соблюдения требований пожарной безопасности опубликованы на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг за январь 2008 года. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Новгородской области.

В управлении пояснили, что такие меры принимаются в целях стабилизации оперативной обстановки с пожарами, в комплексе профилактических мероприятий, реализуемых в регионе с 2 января 2008 года. "Для участия в этих мероприятиях ежесуточно привлекается порядка 200 человек личного состава подразделений государственной противопожарной службы, 250 представителей органов местного самоуправления. Совместно с представителями администраций городских и сельских поселений проводятся собрания и сходы граждан, а также рейды по местам проживания неблагополучных слоев населения", - рассказали в региональном управлении МЧС. В общественных местах, местах массового скопления людей и в жилом секторе распространено более 20 тысяч листовок о мерах пожарной безопасности.

Напомним, с 1 января по 8 февраля 2008 на территории Новгородской области зарегистрировано 178 пожаров, в результате которых погибли 28 человек. Пожаров произошло на 25% больше, чем за аналогичный период 2006 года, гибель людей на них увеличилась на 56%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.