В январе 2008 года в Новгородской области гибель людей на пожарах возросла на 56% по сравнению с прошлогодним показателем

Великий Новгород, 8 февраля 2008, 16:02 — REGNUM  С 1 января по 8 февраля 2008 на территории Новгородской области зарегистрировано 178 пожаров, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2007 года. В результате погибли 28 человек - на 56% больше, чем в январе прошлого года. Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, в сравнении с прошлым годом в Маловишерском районе области число пожаров выросло в 3,2 раза, в Валдайском районе - в 2,7 раза, в Солецком - в 2,3 раза, в Крестецком районе - в 2 раза. В Великом Новгороде число пожаров увеличилось на 46%.

"В Новгородской области отмечается сложная обстановка с гибелью и травмированием людей от опасных факторов пожаров - рост количества погибших наблюдается во всех районах области", - отметили в региональном управлении МЧС.

Наибольшее количество пожаров (150 из 178, или 84%) произошло в жилом секторе, при этих пожарах погибли 26 человек, что составляет 93% от общего количества погибших людей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в жилом секторе увеличилось на 42%, число погибших на них людей - на 73%.

Основными причинами пожаров называются неосторожное обращение с огнем (72 пожара, при которых погибли 14 человек), из них по неосторожности при курении, в том числе в нетрезвом состоянии, погибли 12 человек. Кроме того, 41 пожар возник из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления (погибли два человека). Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошло 28 пожаров, в результате которых также погибли двое. Из 28 человек, погибших при пожарах, 13 человек - лица без определенного рода занятий, четверо пенсионеров, три инвалида, трое - из числа работающего населения региона. "По предварительным данным, большая часть погибших злоупотребляли спиртными напитками, на момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в региональном управлении МЧС.

Только за последние сутки, 7 февраля, в результате пожаров в Новгородской области и Великом Новгороде погибли восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.