На улицах Абакана началась установка общественных тревожных кнопок

Абакан, 8 февраля 2008, 15:51 — REGNUM  В Абакане (Хакасия) начали установку тревожных кнопок "гражданин-милиция". Как сообщает "Радио Абакан", сейчас заканчиваются монтажные работы на первых пунктах возле центральной почты и библиотеки на улице Маршала Жукова. Всего в городе планируют установить около 30 кнопок, оборудованных по принципу домофона. Они появятся в местах отдыха и на главных улицах города, сообщил начальник штаба УВД Абакана Иван Белоус. Тревожные кнопки - часть целевой программы "Безопасный город". В рамках этого же проекта милиция обзавелась электронной картой города, на которой отображаются патрульные машины, оснащенные специальными радиомаяками.

По словам Ивана Белоуса, это способствует более оперативной работе милиции: "Когда поступил сигнал о преступлении либо о происшествии, дежурный уже видит все задействованные наряды на этой электронной карте города Абакана. Затрачивается намного меньше времени, чем это было раньше, для того, чтобы направить ближайший наряд сотрудников милиции и с помощью этой системы мы уже раскрыли 4 грабежа".

Иван Белоус рассказал, что в Абакане планируют установить около ста камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей и на оживленных перекрестках города. Видеокамеры позволят записать госномер машины-нарушителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail