135 млн. рублей налоговой задолженности выплачено по требованию архангельских прокуроров

Архангельск, 8 февраля 2008, 15:35 — REGNUM  По требованию прокуроров Архангельской области в бюджеты всех уровней перечислено более 135 млн. рублей задолженностей по налогам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, прокурорами выявлено и пресечено почти 4 тыс. нарушений законодательства о налогах и сборах, по всем из них приняты меры.

Всего в 2007 году прокурорами для устранения выявленных нарушений по налоговому законодательству принесено 39 протестов на незаконные правовые акты, внесено 454 представления, к ответственности привлечены 52 лица, в суд направлены 2078 заявлений, объявлено 54 предостережения, возбуждено одно уголовное дело.

В Северодвинске по представлениям прокурора руководителями организаций, которые имели задолженность по уплате налогов, в бюджеты различных уровней перечислено 18 млн. рублей. Прокурором Устьянского района внесено 11 представлений о взыскании суммы налогов в размере свыше 30 млн. рублей. Прокурором Коношского района направлено в суд два исковых заявления о взыскании с физических лиц задолженности по земельному налогу на сумму 117,2 тыс. рублей. Заявления удовлетворены.

В Приморском районе отменено 21 решение представительных органов местного самоуправления, так как правовые акты, вводящие налог на имущество физических лиц, были приняты и опубликованы менее чем за месяц до начала налогового периода, что запрещено законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.