В Латвии возникли проблемы с выдачей новых паспортов

Рига, 8 февраля 2008, 15:32 — REGNUM  Латвийцы спешат получить паспорта нового образца. В Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) возникли проблемы с чистыми бланками. Об этом сообщила сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM руководитель паспортного стола УДГМ Дзинтра Пенезе. "Поставщик, немецкая компания, должен был к 1 февраля поставить новую партию бланков, однако этого не произошло, и мы вынуждены были сократить выдачу паспортов. Сейчас их могут получить только те, кому они нужны в срочном порядке",- рассказала Пенезе.

Более 1500 человек ежедневно обращаются с заявлением об обмене паспорта. Только за январь 2008 года выдано 25 000 новых паспортов, 6 000 из них - негражданам. В самое ближайшее время бланки должны поступить в Латвию, тогда выдача паспортов возобновится в полном объеме.

По словам Пенезе, нет необходимости торопиться с обменом документом, потому что паспорта старого образца будут действительны до конца срока их действия, наряду с новыми документами.

Напомним, что выдача новых паспортов началась с 20 ноября 2007 года. Паспорта нового образца отвечают всем требованиям Европейского союза и международным стандартам. В паспорте в страницу данных встроена бесконтактная микросхема, в которую включены биометрические данные личности, а также алфавитно-цифровые данные об обладателе паспорта: имя, фамилия, срок действия паспорта и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.