Лидер петербургского СПС: Бойкот президентских выборов не значит, что мы против Медведева

Санкт-Петербург, 8 февраля 2008, 15:27 — REGNUM  "Выборы 2 марта 2008 года будут похожи на фарс и клоунаду: нас просят прийти и проголосовать, хотя от этого ничего не зависит", - заявил сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель петербургского отделения партии СПС Леонид Гозман. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гозман отметил, что "бойкот выборов партией" связан с рядом причин, в том числе с невозможностью голосовать за "единого демократического кандидата". "Кандидатура Бориса Немцова на пост президента РФ не выдвигалась в пользу Михаила Касьянова, но последнего с выборов сняли, - сказал он. - А Андрея Богданова вряд ли какой-то здравомыслящий человек считает реальным кандидатом".

По словам политика, "подобное бойкотирование президентских выборов не означает, что СПС против Дмитрия Медведева, так как он самый яркий из выдвинутых кандидатов". В связи с этим Гозман подчеркнул, что "изменения после президентских выборов неизбежны". "Нынешний президент РФ Владимир Путин довел некоторые вопросы до крайностей: следующий шаг в международных делах - только сбрасывать бомбы, следующий шаг в отношении демократических свобод - только сажать, - пояснил он. - Хотя и Путин сделал достаточно много хорошего за время своего президентства: в сфере законодательства, в сфере энергетики и так далее".

Говоря о возможности участия в петербургском "Марше несогласных", который намечен на 3 марта, лидер партии отметил, что "решение по этому поводу пока не принято". "Вопрос должен решиться к 20 февраля, и формат, в котором марш прошел в ноябре, нас устраивает, но при условии, что там не будет националистических лозунгов", - сказал Гозман и добавил: "В подобном мероприятии, во-первых, должны участвовать только лидеры нашего объединения, как это было в ноябре, во-вторых, я буду настаивать на том, чтобы принять маршрут городских властей, а не нарываться на дубинки на Невском проспекте и Дворцовой площади".

Напомним, в последнем петербургском "Марше несогласных", который прошел 25 ноября, из лидеров СПС, помимо Гозмана, приняли участие Борис Немцов и Никита Белых. Одним из основных лозунгов СПС на марше и в ходе кампании по выборам в Государственную думу РФ пятого созыва был лозунг "План Путина - путь в тупик".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 2 марта 2008 года в России должны состояться выборы президента РФ. В настоящее время в качестве кандидатов на пост президента РФ зарегистрированы Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Андрей Богданов и Дмитрий Медведев. Напомним также, действующий президент РФ Владимир Путин принял предложение Медведева занять пост премьер-министра РФ, если последний победит на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.