На Ставрополье хулиганы оставили без электроснабжения свыше 1,5 тыс. человек

Ставрополь, 8 февраля 2008, 15:24 — REGNUM  В Ставропольском крае вечером 7 февраля свыше 1,5 тыс. сельских жителей временно остались без электроснабжения вследствие хулиганских действий неизвестных, расстрелявших провода ЛЭП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

Повреждение ЛЭП в результате стрельбы по проводам привело к отключению от электроснабжения 1 тыс. 540 человек, проживающих в селах Терском и Прасковее. Кроме того, хулиганами была обесточена трансформаторная подстанция "Орловская".

"Выехавшая на обследование линии аварийная бригада энергетиков обнаружила, что на опоре были разбиты гирлянды изоляторов. При осмотре места происшествия были обнаружены гильзы от охотничьих патронов", - сообщили в энергокомпании. Энергетики оперативно устранили последствия расстрела ЛЭП, через час после инцидента электроснабжение бытовых потребителей в обоих селах было восстановлено.

Ставропольэнерго обратилось в органы внутренних дел с заявлением о привлечении к ответственности виновных лиц. "Надеемся, что оперативные действия милиции приведут к установлению личностей тех, кто ради собственного сомнительного развлечения оставил людей без света", - отметили в энергокомпании.

В Ставропольэнерго сообщили, что за последние несколько лет аварийные бригады компании более десятка раз выезжали на место "очередного расстрела" проводов и изоляторов воздушных линий электропередачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.