Ежегодно в Санкт-Петербурге онкологический диагноз ставится 18 тысячам человек

Санкт-Петербург, 8 февраля 2008, 15:23 — REGNUM  В регистре онкологических больных в Санкт-Петербурге зарегистрировано 100 тысяч 200 человек. Ежегодно 18 тысячам петербуржцев ставятся онкологические диагнозы. Об этом сегодня, 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный врач Городского онкологического центра Георгий Манихас. При этом главврач отметил, что, если в 1990 году после постановки диагноза менее 50% заболевших жили дольше 5-10 лет, то сейчас в Санкт-Петербурге около 60% заболевших живут после постановки диагноза свыше 5-10 лет.

Самым распространенным онкологическим заболеванием у женщин в Санкт-Петербурге является рак молочной железы. Так, ежегодно медики выявляют 2 200 случаев, а всего с таким диагнозом в раковом регистре значатся 24 тысячи петербурженок. У мужчин на первом месте рак легких - его ежегодно диагностируют у 1 400 петербуржцев. Растет заболеваемость петербуржцев раком предстательной железы: с 1990 года прирост составил 154%.

"Необходимо отметить, что за последние годы значительно улучшилась выявляемость заболеваний, что не могло не сказаться на цифрах прироста, - подчеркнул Георгий Манихас, - а также улучшилось качество и увеличилась продолжительность жизни больных".

В 2008 году на программу развития онкологической службы в Санкт-Петербурге из бюджета города выделено 674 млн 662 тыс. рублей. При этом на обеспечение химиотерапией в городских стационарах из этой суммы будет направлено 428 млн 222 тыс. рублей. Будут развиваться и дневные стационары - на эти цели запланировано в 2008 году 1 млн 962 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail