В Крыму продолжается ликвидация последствий осенней аварии в Керченском проливе (Украина)

Киев, 8 февраля 2008, 15:21 — REGNUM  По состоянию на 8 февраля в Крыму продолжается очистка побережья Керченского пролива от нефтяных загрязнений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Так, вчера на побережье пролива силами Керченского горуправления МЧС было собранно 3,5 тонны смеси водорослей, очищено около 350 метров береговой полосы. На побережье Керченского пролива в Ленинском районе собранно 50 килограммов водорослей и нефтепродуктов на протяжении 1 километра. Напомним, что 6 февраля на территории от мыса Такиль до Аршинцевской косы на берегу наблюдалось загрязнение в виде промасленных морских водорослей. Линия загрязнения нефтепродуктами прерывистая, пятнами в диаметре от 1 до 10 сантиметров. Основные скопления нефтепродуктов наблюдаются в угловых частях бухт.

Как уже сообщалось, 11 ноября минувшего года в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны 5 м) затонуло четыре судна (сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель", "Хачь Измаил" (Грузия); сорвало с якорей и село на мель шесть судов (сухогрузы "Вера Волошина" (Украина), "Зия Кос" (Турция), "Капитан Измаил" (Турция); баржи "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец"); получили повреждения два танкера ("Волгонефть-139", "Волгонефть-123"). На борту танкера "Волгонефть-139" находилось 4077 тонн мазута, около 1200 тонн нефтепродуктов вылилось в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.