В Барнауле прошел всероссийский семинар-совещание, посвященный вопросам размещения государственного заказа

Майкоп, 8 Февраля 2008, 15:15 — REGNUM  24 января в Барнауле прошел Всероссийский семинар-совещание "Актуальные вопросы размещения государственного и муниципального заказа и применение положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ". Организаторами этого совещания выступили Минэкономразвития России, Федеральная антимонопольная служба России, Комитет по государственному заказу и развитию предпринимательства Межрегиональной общественной организации "Московская Ассоциация Предпринимателей" при поддержке Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края. В совещании приняли участие более 600 представителей государственных заказчиков из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по государственному заказу и развитию предпринимательства Московской ассоциации предпринимателей (МАП).

Открыл совещание председатель Комитета по государственному заказу и развитию предпринимательства Межрегиональной общественной организации "Московская ассоциация предпринимателей" Андрей Садофьев. Он отметил, что Московская ассоциация предпринимателей на протяжении нескольких лет уделяет большое внимание вопросам, связанным с государственными и муниципальными закупками. Главной целью ее деятельности является организация конструктивного диалога между двумя сторонами этого процесса - государственными заказчиками и участниками размещения государственного заказа. За последние четыре года проделана большая работа в этом направлении. Совместно с Минэкономразвития России были организованы и проведены три Форума-выставки под названием "ГОСЗАКАЗ-2005, 2006, 2007". В настоящее время завершается подготовка четвертого Форума-выставки "ГОСЗАКАЗ-2008", который состоится в марте.

С приветственным словом выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин. В своем выступлении он отметил, что государственный заказ как инструмент регулирования экономики приобретает все большее значение в регионе. Благодаря этому механизму в 2007 году в регионе экономия бюджетных средств составила 440 млн. рублей. Все сэкономленные средства были направлены на решение социально-экономических проблем. За сравнительно непродолжительный период времени в крае была выстроена система размещения государственного заказа, обеспечивающая открытость, прозрачность и информативность закупок для государственных и муниципальных нужд.

В Национальном рейтинге прозрачности закупок в 2007 году Алтайский край находится на 6-ом месте среди 77 регионов. По уровню прозрачности и эффективности закупок край отнесен к престижному второму уровню, где он, в свою очередь, занимает второе место. Два доклада участников были посвящены одному из наиболее актуальных вопросов практики размещения заказов - обеспечению исполнения государственного и муниципального контракта. Актуальность этой темы подтверждается результатами анкетирования, проведенного Московской ассоциацией предпринимателей в ходе семинара-совещания. Предварительный анализ результатов анкетирования показывает, что заказчики в качестве обеспечения исполнения контракта, в основном, предпочитают залог денежных средств, в то время как, по их же данным, наиболее востребованной формой обеспечения на практике является страхование ответственности по контракту. Поскольку законодательство не дает ответов на ряд практических вопросов, связанных с обеспечения исполнения контракта, признано целесообразным в согласованном режиме выработать практические рекомендации в отношении обеспечения исполнения контрактов, как для поставщиков, так и для заказчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом