Ющенко констатирует провал в подготовке Украины к Евро-2012

Киев, 8 февраля 2008, 14:58 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко констатирует отсутствие надлежащей координации и единства в работе всех сторон, причастных к организации Евро-2012. Об этом он заявил в пятницу 8 февраля в ходе заседания координационного совета по подготовке и проведению на Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава украинского государства подчеркнул необходимость создания единой системы управления в контексте подготовки к Евро-2012. "Пока что работает три органа - не для того, чтобы добавить прозрачности в управление, а чтобы тенизовать значительную часть оборотов, которая будет касаться особенно государственной части финансирования", - отметил он. Ющенко напомнил, что "согласно решению координационного совета от 21 января Кабмин должен был до 1 февраля завершить разработку плана мер по подготовке и проведению Евро-2012 на 2008 - 2012 годы и подать его на утверждение координационного совета, а до 1 марта в парламент также должен быть внесен законопроект об обеспечении подготовки и проведения финала чемпионата Европы". "Целесообразно рассматривать этот вопрос уже сейчас, чтобы мы 1 марта не стали свидетелями того, что вообще ничего не разработано или мы значительно отстаем", - добавил он.

Глава государства, кроме того, обратил внимание на неудовлетворительное выполнение работы по завершению разработки и утверждения отраслевых региональных и городских программ по подготовке к чемпионату. По состоянию на 5 февраля было разработано лишь 9 отраслевых программ из 19 необходимых и 10 из 26 региональных, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail