Генеральный прокурор Казахстана объявил строгий выговор прокурору Алма-Аты

Астана, 8 февраля 2008, 14:48 — REGNUM  Генеральный прокурор Казахстана Рашид Тусупбеков объявил строгий выговор прокурору Алма-Аты Джаксылыку Байтукбаеву. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алма-Аты.

Как отмечают в пресс-службе, приказом Генпрокурора также освобожден от должности один из районных прокуроров города. Пресс-служба отмечает, что на состоявшейся коллегии городской прокуратуры был поставлен ряд задач, в частности, в сфере защиты конституционных прав и свобод граждан, борьбе с коррупцией. По информации пресс-службы, в свою очередь прокурор Алма-Аты привлек к строгой дисциплинарной ответственности ряд прокурорских работников, освободил от занимаемой должности заместителя одного из районных прокуроров.

Как ранее передавало ИА REGNUM со ссылкой на заседание расширенной коллегии Генпрокуратуры Казахстана по итогам 2007 года, в рядах правоохранительных и судебных органов Казахстана растет количество коррупционных преступлений, в минувшем году сотрудниками данных структур было совершено 459 коррупционных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.