Саратовскую медсестру осудили за хищение наркотиков

Саратов, 8 февраля 2008, 14:41 — REGNUM  Октябрьским районным судом города Саратова 7 февраля 2008 года вынесен приговор в отношении одной из медсестер Саратовской областной клинической больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформв прокуратуре Саратовской области. Приговором суда установлено, что данная гражданка, работая медсестрой, на протяжении апреля прошлого года совершила ряд преступлений, квалифицированных по ст.ст. 228.1, 229 Уголовного кодекса, т.е. хищений и сбытов наркотических средств "промедол" и "омнопон" путем введения пациентам меньших доз наркотических средств, чем те, которые были отпущены на их лечение.

Государственный обвинитель - помощник прокурора Октябрьского района города Саратова, с учетом повышенной общественной опасности деяний медсестры, попросил для нее наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд нашел возможность для применения в отношении бывшей медсестры наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкциями данных статей Уголовного кодекса, и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы. Семнадцатилетняя дочь осужденной, которая также присутствовала при оглашении приговора, определена судом под опеку ее сестры до достижения возраста совершеннолетия.

В настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил и изучается прокуратурой района на предмет его законности, обоснованности и соответствия назначенного судом наказания личности подсудимой и общественной опасности ею содеянного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.