Причина массового отравления детей в интернате пока не определена (Томская область)

Томск, 8 февраля 2008, 14:36 — REGNUM  В больницы Томска госпитализировано уже 19 воспитанников школы-интерната №15 для глухих и слабослышащих детей с признаками отравления. Все они младшего школьного возраста. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля главный педиатр департамента здравоохранения Томской области Татьяна Тухватуллина, угрозы для жизни и здоровья воспитанников школы-интерната нет. Рядом с детьми в лечебных учреждениях находятся воспитатели-сурдопереводчики.

В школе-интернате сейчас работают педиатры, инфекционисты, сотрудники управления Роспотребнадзора по Томской области. По словам Тухватуллиной, пока о пищевом отравлении говорить рано - окончательный диагноз будет установлен только после результатов комплексного исследования.

Как пояснила заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Томской области Валентина Каширина, плановая проверка уже проходила в школе-интернате в январе 2008 г., однако никаких нарушений выявлено не было. В данный момент специалисты Роспотребнадзора уже взяли анализы у 70 сотрудников интерната, а так же сняли две пробы воды и 25 смывов с инвентаря и оборудования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 февраля 12 детей одной из школ-интернатов Томска были госпитализированы в больницы города с предварительным диагнозом "пищевое отравление". Управление ГУ МЧС по Томской области объявило, что сложившаяся ситуация попадает под критерии угрозы ЧС биолого-социального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail