Депутаты рассмотрят целесообразность работы ОАО "Красноярскнефтепродукт"

Красноярск, 8 февраля 2008, 14:01 — REGNUM  Розничные цены на бензин в Красноярском крае могут снизиться. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с таким заявлением в ходе заседания сессии Законодательного собрания Красноярского края выступил заместитель руководителя департамента промышленной политики администрации края Денис Пашков, докладывая о мерах, предпринимаемых Советом администрации в связи со сложившимися ценами на нефтепродукты в регионе.

По его словам, в последнее время в оптовых ценах на бензин наметилась тенденция к снижению. "У разных производителей цена за тонну топлива снизилась на сумму от пятисот рублей до тысячи. Если такая тенденция будет продолжаться, то мы будем ставить вопрос о корректировке розничных цен на бензин в сети "Красноярскнефтепродукт" в сторону снижения", - сказал Пашков. Он отметил, что с компанией "Роснефть", чем торговый дом начал работу на территории Красноярского края, уже достигнуто соглашение об объемах поставки топлива. Ежегодно в край будет поставляться порядка 1,5 млн. тонн бензина. "С точки зрения обеспечения нефтепродуктами, тема не является острой, но мы держим ее на контроле", - сказал Пашков. Он добавил, что "в течение ближайших двух месяцев цена на топливо, скорее всего, меняться не будет. Мы планируем приступить к выработке мер по стабилизации ситуации и стоимости бензина".

Депутаты, заслушав информацию замруководителя департамента, выразили мнение, что ситуация с нефтепродуктами на территории края, напротив, стоит довольно остро. В частности, в соседних регионах стоимость бензина гораздо ниже, чем в Красноярске. "Если в других регионах цены ниже, значит, это возможно - снизить стоимость топлива. И уже нужно начать действовать в этом направлении, а не произносить пространные речи и делать вид, что что-то для снижения цен действительно делается", - сказал председатель Законодательного собрания края Александр Усс. Депутат Юрий Абакумов также заявил, что представленная парламентариям информация его не устраивает. "Пашков в своих докладах никогда не говорит о перспективе дальше чем на месяц или два. А для некоторых тем эти сроки ничего не значат", - подчеркнул депутат.

После обсуждения вопроса депутаты приняли решение рассмотреть целесообразность и эффективность работы на территории региона компании "Красноярскнефтепродукт", а также поручили комитету по экономической политике ЗС продолжить работу по решению проблем, связанных с развитием внутренней розничной сети на рынке нефтепродуктов и формированием соответствующей ценовой политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.