Красноярский край. Города Норильск и Минусинск станут побратимами.

Красноярск, 4 сентября 2001, 13:49 — REGNUM  8 сентября, во время проведения в Норильске ярмарки "Праздник урожая 2001 года" состоится подписание Соглашения о побратимских отношениях между Норильском и Минусинском.

Как уже сообщалось, в июне текущего года в южных районах Красноярского края прошли рабочие совещания под руководством начальника управления по региональной политике администрации края Вадима Медведева. В работе совещаний приняла участие группа представителей администрации единого муниципального образования "город Норильск" во главе с мэром Олегом Бударгиным. Тогда же и было принято решение связать города - Норильск и Минусинск братскими узами, сделав их городами-побратимами. Соглашение об установлении побратимских связей предусматривает развитие сотрудничества и определяет направления взаимодействия в области законодательства и экономики, науки и новых технологий, образования и здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной защиты и охраны правопорядка. Реализация Соглашения позволит более эффективно решать вопросы социально-экономического развития Норильска и Минусинска.

Следует отметить, что в последние годы администрация края во главе с Губернатором Лебедем особенно пристальное внимание уделяет интеграционным процессам. Проведение грамотной региональной политики, направленной на эффективное взаимодействие районов Крайнего Севера с Южными территориями Красноярского края, способствует, по мнению краевых властей, повышению конкурентоспособности региона в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail