Казахстан и Франция подписали декларацию о намерениях по стратегическому партнерству

Астана, 8 февраля 2008, 13:45 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, в рамках официального визита премьер-министра Франции Франсуа Фийона в Казахстан, глава французского правительства и премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписали ряд двусторонних соглашений, предает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, подписана декларация о намерениях по стратегическому партнерству. Франсуа Фийон выразил надежду, что визит Нурсултана Назарбаева во Францию и визит Николя Саркози в Казахстан в начале следующего года приведет к подписанию соглашения между двумя странами. Он отметил, что Франция приветствует председательство Казахстана в ОБСе в 2010 году.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании между Усть-Каменогорским титаномагниевым комбинатом и компаниями ЕАДС, Обер & Дюваль и Арзор. Стоимость меморандума составляет порядка $1 млрд; подписаны соглашения о международных автомобильных перевозках грузов, о взаимном обеспечении сохранности секретной информации, декларация о намерениях по сотрудничеству в области туризма. Как ранее передавало ИА REGNUM со ссылкой на МИД Казахстана, Франция занимает пятое место среди зарубежных торговых партнеров Казахстана, в 2007 году объем торговли между странами составил $4,68 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail