5,7 тыс. безработных жительниц Архангельской области получили в январе пособие по уходу за ребенком

Архангельск, 8 февраля 2008, 13:32 — REGNUM  В январе 2008 года пособие по уходу за ребенком до полутора лет получила 5 751 неработающая женщина Архангельской области. Всего с начала 2008 года Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования на выплаты пособий перечислило областному Департаменту социальной защиты населения 19 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Фонде социального страхования по Архангельской области.

По информации специалистов Фонда социального страхования, по уходу за первым ребенком пособие получила 3 701 женщина (сумма выплат составила более 9 млн. рублей), за вторым и последующими детьми - 2085 женщин (сумма выплат составила почти 10 млн. рублей). В 2008 году выплата пособий будет продолжена. Всего за 2007 год пособие по уходу за ребенком до полутора лет получили более 9 тыс. неработающих женщин Архангельской области.

Напомним, что впервые с 1 января 2007 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до достижения им возраста полутора лет) выплачивается неработающим женщинам отделами социальной защиты населения по месту жительства. Оно составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком, за вторым и последующими детьми - 3 000 рублей, в Архангельской области с учетом районного коэффициента - 1 800 рублей и 3 600 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail