В Тульской области за должностные преступления осуждены высокопоставленные медики

Тула, 8 февраля 2008, 13:28 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Донского городского суда, по которому признаны виновными бывшие главные врачи Донской городской больницы №2 66-летнняя Людмила Борщова и 60-летний Анатолий Наумов в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения) и по ч. 1 ст. 187 (изготовление с целью сбыта и сбыт иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами) УК РФ.

Наумов, кроме этого, признан виновным и по ст. 292 УК РФ (должностной подлог). Участковые медсестры 26-летняя Надежда Чекрыжова и 41-летняя Ирина Агапова признаны виновными по ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 160 (пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в целях незаконного получения надбавки стимулирующего характера к заработной плате за дополнительный объем работы (за обслуживание более 800 человек) в размере 5 тысяч рублей ежемесячно, в конце января 2006 года главным врачом Донской горбольницы №2 Людмилой Борщовой было подписано незаконное дополнительное соглашение к трудовому договору об увеличении объема работ с участковой медсестрой Надеждой Чекрыжовой, которая фактически обслуживала 536 жителей микрорайона "Шахтерский" города Донской. В указанное соглашение были приписаны и жители другого микрорайона "Комсомольский", которых фактически обслуживала участковая медсестра Ирина Агапова.

В период с января по апрель 2006 года Чекрыжовой по приказам главного врача (в разное время Борщовой и Наумова) было незаконно выплачено 17400 рублей.

Приговором суда по совокупности преступлений Людмиле Борщовой назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы без штрафа, Анатолию Наумову 2 лет 2 месяцев лишения свободы без штрафа, Надежде Чекрыжовой и Ирине Агаповой каждой по 2 года лишения свободы без штрафа. На основании ст. 73 УК РФ всем осужденным наказание считать условным с испытательным сроком на 6 месяцев, в течение которого осужденные обязаны не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа и не допускать правонарушений.

По иску прокурора г. Донского в рамках уголовного дела судом с Чекрыжовой взыскано в пользу Тульского территориального фонда обязательного медицинского страхования 17400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail