За январь на архангельской железной дороге задержано 30 несовершеннолетних беспризорников

Архангельск, 8 февраля 2008, 13:24 — REGNUM  30 несовершеннолетних беспризорников задержали сотрудники Архангельского линейного отделения внутренних дел на транспорте (АЛОВДТ) в январе 2008 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте (АЛОВДТ) Виктория Абрамова, за январь 2008 года сотрудниками АЛОВДТ в отделения милиции было доставлено 30 несовершеннолетних, из которых 6 подростков были задержаны в состоянии как алкогольного, так и наркотического опьянения. За административные правонарушения к ответственности были привлечены 14 подростов, помещены в приюты 7 несовершеннолетних беспризорников", - сказала Виктория Абрамова.

По ее словам, случаев травмирования несовершеннолетних на железно дорожных путях не было. "Стоит отметить, что январь 2008 года прошел довольно спокойно. Никаких серьезных нарушений не выявлено. Правда, стоит отметить, что возросло количество именно беспризорных подростков, которые самовольно ушли из дома. В рамках профилактики правонарушений на объектах железно дорожного транспорта скоро в Архангельской области стартует акция "Семафор", - сказала Виктория Абрамова.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 130 несовершеннолетних Архангельской области, незаконно находящихся на объектах железнодорожного транспорта, задержали сотрудники ОВД в 2007 году. В 2006 году таких задержанных было 1 118.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.