Алтайский прокурор не удовлетворен работой в сфере борьбы с коррупцией

Барнаул, 8 февраля 2008, 13:21 — REGNUM  В 2007г. произошло снижение почти на 12% количества зарегистрированных преступлений по сравнению с 2006 годом. Динамика к снижению зафиксированных органами милиции преступных проявлений отмечается и в первый месяц 2008г. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Отношение к этому процессу у прокурора региона Александра Кочергина, по его словам, неоднозначное. Этот позитивный процесс может быть связан как с улучшением криминогенной ситуации, так и с возможным укрывательством преступлений при их регистрации, нежеланием граждан обращаться за помощью в правоохранительные структуры.

Касаясь этой, скрытой части преступности, Кочергин отнес к ней коррупционную составляющую. По словам прокурора, похвалиться реальной работой в сфере борьбы с коррупцией правоохранительные органы не могут. Уголовные дела по взяточничеству, как и в прежние годы, возбуждаются в отношении преподавателей ВУЗов, медиков и сотрудников милиции.

О "платных услугах" чиновников размером побольше те, кто оплачивает их печати и подписи, особо не распространяются. На телефон в прокуратуре региона, который должен принимать от граждан сообщения о вымогательстве взяток или иных коррупционных проявлениях, чаще поступают сообщения и проблемах другого рода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.