В Ленинградской области за год вдвое выросло число выявленных взяток

Санкт-Петербург, 8 февраля 2008, 13:19 — REGNUM  В Ленинградской области зафиксирован рост числа выявленных фактов получения взяток. Как сообщили сегодня, 8 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, это количество за 2007 год составило 35 случаев, что на 95% больше, чем в 2006 году. Всего выявлено 49 фактов взяточничества в сфере государственной службы.

В 2007 году вдвое снизилось количество выявленных нарушений в сфере оплаты труда, так как снизился уровень задолженности и количества предприятий-должников по сравнению с 2006 годом. На сегодняшний день по Ленинградской области имеется задолженность только на одном предприятии в городе Сосновый Бор в размере 55 тысяч рублей. В сфере надзора за федеральным законодательством прокурорами выявлено свыше 20 тысяч нарушений (на треть больше в сравнении с 2006 годом). По результатам общенадзорных проверок возбуждено 120 уголовных дел (в 2 раза больше, чем в 2006 году). Выявлено втрое раза больше нарушений градостроительного, земельного, бюджетного, жилищного и иного федерального законодательства со стороны органов законодательной и исполнительной власти области - всего 515 подобных фактов.

По данным прокуратуры, число зарегистрированных преступлений при незначительном их снижении продолжает оставаться высоким и составляет более 35,5 тысячи. Произошло значительное снижение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия - на 16%, совершенных с применением огнестрельного оружия - на 55%. С прошлого года сохраняется тенденция сокращения числа умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью. Нераскрытыми остались более 21 тысяч преступлений, из них 7900 - тяжких и особо тяжких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.