5 районов Архангельской области подали заявки на участие в досрочном голосовании за президента России

Архангельск, 8 февраля 2008, 12:59 — REGNUM  Архангельский облизбирком начал выдавать разрешение на проведение досрочных выборов президента РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава облизбиркома Александр Яшков.

По словам его заместителя Елены Плотицыной, на данный момент поступили заявки от территориальных избирательных комиссий 5 районов - Плесецкого, Котласского, Виноградовского, Мезенского и Лешуконского. "В ближайшее время ожидается заявка от Приморского и Мезенского районов, - добавила она. - Кроме того, досрочное голосование будет организовано на морских судах".

В облизбиркоме также сказали, что количество граждан, которые примут участие в досрочном голосовании, скорее всего не будет больше, чем на выборах в Госдуму (тогда досрочно проголосовали 2139 граждан). "Возможно, их количество даже уменьшится, так как с наступлением зимы некоторые населенные пункты перестали быть отдаленными - появились зимники и ледовые переправы", - отметил Яшков.

Стоит добавить, что на организацию выборов в труднодоступных местах областной избирком потратит 1,5 млн. рублей. Всего же на организацию президентских выборов, как сообщало ИА REGNUM ранее, будет затрачено 55 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.