В Крыму один очаг птичьего гриппа устранен, но тут же появился новый (Украина)

Киев, 8 февраля 2008, 12:58 — REGNUM  В селе Кировское Черноморского района Крыма в частном дворе обнаружен падеж домашней птицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пятницу 8 февраля в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

"В настоящее время биологический материал погибшей птицы направлен для проведения ветеринарной экспертизы, вокруг двора установлен дезбарьер, работники МЧС совместно с представителями ветеринарной медицины, санэпидемстанции, милиции, депутаты поссовета проводят подворовый обход", - сообщает пресс-служба. Как сообщили в Управлении ветеринарной медицины Крыма, экспертиза, проведенная в крымской лаборатории, установила в отобранном материале ДНК вирус гриппа А, серотип Н5. Но 7 февраля материал был направлен для исследования и в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе.

Это уже второй случай обнаружения вируса в Крыму за последний месяц. Как известно, 18 января в птицеводческом хозяйстве ЧП Лобзенко в селе Ровное Красногвардейского района Крыма был обнаружен вирус высокопатогенного гриппа птицы. Там было уничтожено 25 тысяч зараженных птиц. И, как сообщили в управлении ветеринарной службы, здесь ветеринарные и санитарно-эпидемиологические службы 7 февраля закончили проведение необходимых мероприятий в 3-километровой зоне карантина, и ветслужба решила отменить карантин в зоне выявления вируса с 8 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.