В 2007 году властям жаловался каждый восьмой житель Крыма и чаще всего - на милицию (Украина)

Киев, 8 февраля 2008, 12:52 — REGNUM  В 2007 году в Верховном cовете и Совете министров Крыма, а также в органах местного самоуправления и райгосадминистрациях рассмотрено 250,2 тысячи обращений граждан, что на 4,1 тысячи, или на 1,7 % больше по сравнению с 2006 годом. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, помощник председателя Совета министров АРК пресс-секретарь Оксана Савенкова.

По её словам, именно такие данные были доложены президенту Украины Виктору Ющенко на совещании по вопросам обеспечения и гарантирования реализации конституционного права граждан на обращения, состоявшемся 7 февраля. По сообщению пресс-службы президента, на совещании, в частности, отмечено, что в Крыму больше стало повторных жалоб на 1,7%. Виктор Ющенко подчеркнул, что в каждом третьем обращении к президенту высказывается недовольство правоохранительными органами, обеспечением законности и правопорядка. Граждане, по его словам, по сути, ищут защиты от органов, которые должны их защищать. Каждое пятое обращение касается жилищных проблем, начиная от обеспечения тепло- и водоснабжением, ремонта жилья и т. п. Также в последнее время проблемой общегосударственного значения стало прекращение строительства жилых объектов и распространение масштабных жилищных афер, о чем свидетельствуют многочисленные обращения.

"Я буду чрезвычайно удовлетворен, если мы сегодняшнее заседание завершим подписанием указа, который приведет некоторых людей к отстранению от занимаемой должности, а в организации этой работы сместит акценты на повышение ответственности", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail