На оборудование Центра экстремальных видов спорта в Красноярске потратят 15 млн. рублей

Красноярск, 8 февраля 2008, 12:49 — REGNUM  Оборудование для красноярского Центра экстремальных видов спорта обойдется краевой казне в 15 млн. рублей. Агентство по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края проводит открытый конкурс на право поставки оборудования для центра, итоги конкурса будут подведены после 11 февраля.

Комплекс парковых фигур для спорта займет площадку 40 на 80 метров. Зоны для катания будут разделены на две половины - на зону для байкеров (BMX и MTB) и зону для скейтбордистов. Зоны будут отличаться специализированным оборудованием для катания в каждой из этих дисциплин. Кроме того, в каждой зоне будет несколько фигур, подходящих для занятий роллерблейдингом. Важной частью паркового комплекса станет универсальная фигура в центре арены. Конструкция должна быть полноценной фигурой для универсального катания. Также предполагается использовать ее в качестве сцены для ведения соревнований и мероприятий, а также для выступления музыкальных групп и танцевальных коллективов.

Напомним, что строительство Центра экстремальных видов спорта начато по инициативе губернатора края Александра Хлопонина. По его словам, очень важно придать субкультуре цивилизованный облик и поддерживать инициативы, которые объединяют молодежь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail