Снег для "Лыжни России" есть лишь в семи районах Новгородской области

Великий Новгород, 8 февраля 2008, 12:49 — REGNUM  Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России - 2008" в это воскресенье, 10 февраля, состоится лишь в семи районах Новгородской области, где для проведения соревнований есть снег. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил председатель Комитета по физической культуре и спорту Новгородской области Николай Грачев. По его словам, благоприятные условия для проведения соревнований есть в Валдае, Пестово, Крестцах, Хвойнинском, Мошенском, Любытинском и Чудовском районах. В Великом Новгороде из-за установившейся теплой погоды с плюсовыми температурами и прошедших дождей соревнования пока перенесены на 17 февраля.

Главный судья соревнования Сергей Бессонов отметил, что прогноз синоптиков на ближайшие дни - неблагоприятный для проведения гонки. Оргкомитет не исключает перенесения массовых стартов в Великом Новгороде еще на неделю, на 24 февраля. "Положение о проведении гонки, конечно, учитывает форс-мажорные обстоятельства, когда соревнования могут быть полностью отменены, но мы все же рассчитываем, что массовые лыжные старты в Великом Новгороде состоятся", - отметил Бессонов. По его словам, в настоящее время только в областном центре на старт готовы выйти более 12 тысяч человек, еще около 2,5 тысячи человек примут участие в гонке в Пестово, около 1,5 тысячи - в Валдае. Мандатная комиссия в Великом Новгороде продолжит работу до 9 февраля.

По словам Грачева, чтобы сильнейшие гонщики - победители заездов в Новгородской области смогли принять участие в Гран-при соревнований 17 февраля в городе Яхрома Московской области, многие лыжники из Великого Новгорода примут участие в стартах в Валдае и Пестово уже в это воскресенье.

Напомним, в 2007 году соревнования "Лыжни России" в Великом Новгороде тоже переносились, однако причиной переноса стартов были сильные морозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.