На повышение зарплат бюджетникам Кудрин предполагает направить незапланированные доходы субъектов Федерации

Москва, 8 февраля 2008, 12:20 — REGNUM  Незапланированный рост доходов субъектов Федерации в 2008 году может составить 970 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ 8 февраля, министр финансов РФ Алексей Кудрин отметил, что в 2007 году дополнительные доходы, которые не были запланированы бюджетами субъектов Федерации, составили 970 млрд рублей.

По словам Кудрина, в 2008 году прирост незапланированных доходов субъектов Федерации "будет не намного меньше или такой же, как в этом году". Кудрин отметил, что министерство предлагает направить эти средства на повышение зарплат бюджетникам, так же как и средства, оставшиеся с прошлого года.

Кудрин отметил, что регионы с дефицитными бюджетами могут использовать возможность заимствования, по словам Кудрина, соответствующие нормативы есть. Субъекты с профицитными бюджетами с увеличением зарплат бюджетников "сами справятся", сказал министр. Кудрин отметил, что направляемые на повышение зарплат бюджетникам 16 млрд рублей не будут полностью израсходованы.

Отметим, что Госдума рассматривает пакет законопроектов, предусматривающих увеличение с 1 февраля 2008 года на 14% зарплат бюджетникам, на 9% денежного довольствия военнослужащим и пенсий военным пенсионерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail