Виктор Зубков призвал Польшу к диалогу

Весь мир, 8 февраля 2008, 12:18 — REGNUM  8 февраля в Москву прибыл премьер-министр Польши Дональд Туск. Сегодня польский премьер был принят своим российским коллегой Виктором Зубковым, который заверил, что российское правительство открыто к диалогу и готово искать решения, которые вывели бы российско-польские отношения на новый этап. "К сожалению не все в Варшаве разделяют такой подход, - сказал Зубков. - Но я знаю, что правительство Польши настроено на конструктивное развитие отношений с Россией", - добавил Виктор Зубков.

Российский премьер отметил, что по некоторым направлениям приняты конкретные шаги, в том числе по снятию возражений со стороны Польши по поводу вступления России в ОЭСР. "Наши санитарные, ветеринарные и фитосанитарные службы достигли договоренности о возобновлении поставок польской сельскохозяйственной продукции в Россию", - напомнил Зубков. Он предложил "продолжить обмен мнениями с обсуждения экономических проблем, которые имеют ключевое значение в проблематике российско-польских связей".

В свою очередь, Дональд Туск назвал очень существенным призыв премьер-министра России к диалогу и "возрождению отношений". По словам польского премьера, главным сейчас является желание сторон оказать друг другу взаимное доверие. "Экономика - это излюбленная область для порядочных, хороших людей, особенно когда обе стороны относятся друг к другу с уважением и хотят что-то выиграть для себя", - сказал польский премьер.

Отметим, что польский премьер будет принят в Москве и президентом России Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail