На Вологодчине возраст молодых семей, участвующих в программе по обеспечению жильем, увеличен до 35 лет

Вологда, 8 февраля 2008, 12:10 — REGNUM  В Вологодской области поддержку областных властей на улучшение жилищных условий теперь смогут получить больше молодых семей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания области, на сессии 6 февраля депутаты внесли изменения в областную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей в Вологодской области на 2005-2010 годы". Она приведена в соответствие с постановлением Правительства РФ, которым предусмотрено, что возраст молодых семей, претендующих на жилищные субсидии из бюджета, увеличивается с 30 до 35 лет. Ранее безвозмездные субсидии из бюджета на покупку или строительство жилья могли получить лишь те семьи, в которых возраст супругов не превышает 30 лет. Причем, нередко случалось так, что к моменту предоставления такой поддержки, семьи уже переходили этот рубеж.

Добавим, что в 2007 году на реализацию программы "Обеспечение жильем молодых семей в Вологодской области" было направлено порядка 758 млн. рублей. Из них около 52,5 млн. рублей - средства областного бюджета. В наступившем году на реализацию программы запланировано более 472 млн. рублей, в том числе 40 млн. рублей - из областного бюджета. В рамках программы молодые семьи могут получить субсидию из бюджета в размере 100 тысяч рублей. Еще по 100 тысяч руб. дается за рождение каждого ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.