Карельские энергетики: Ситуация с платежами от предприятий ЖКХ близка к критической

Петрозаводск, 8 февраля 2008, 11:50 — REGNUM  Карельские энергетики готовы применить самые жесткие санкции к тем предприятиям жилищно-коммунального хозяйства республики, которые не расплачиваются за электроэнергию по текущим платежам и имеют большие суммы просроченной задолженности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", о необходимости самоограничения энергопотребления и возможном прекращении энергоснабжения уже предупреждены коммунальщики Калевальского, Кемского, Сегежского и Сортавальского районов, а на следующей неделе аналогичные меры будут приняты в отношении предприятий ЖКХ Олонецкого и Пудожского районов.

По словам представителей региональной энергосбытовой компании, ситуация с платежами за электроэнергию от коммунальной отрасли республики близка к критической. Долг предприятий ЖКХ перед энергетиками постоянно растет, и, в частности, в Кемском районе он достиг почти 14 миллионов рублей, в Сегежском - 7 миллионов, в Калевальском - 3,6 миллиона, а в Сортавальском - 2,8 миллиона рублей.

Соответствующие уведомления о действиях энергетиков направлены также главам муниципальных образований и прокурорам районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail