Мать 5-летнего ребенка привлекут к ответственности за сбыт и организацию наркопритона (Чувашия)

Чебоксары, 8 февраля 2008, 11:49 — REGNUM  В столице Чувашии за организацию и содержание наркопритона задержана 31-летняя горожанка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, по телефону доверия 5 февраля поступило сообщение о том, что из квартиры одного из домов в юго-западном жилом районе исходят резкие запахи и частенько ее посещают неизвестные люди. Как оказалось, квартира молодой безработной женщины несколько месяцев являлась местом сборищ наркоманов. В день притон посещали порядка пяти-шести человек. В момент задержания женщина с 32-летним мужчиной изготавливали ацетилированный опий и использовали его путем введения внутривенных инъекций.

Еще в декабре прошлого года хозяйка притона была задержана оперативниками за сбыт героина. Тогда при ней было обнаружено 10 доз наркозелья. Женщина в компании с двумя наркоманами занималась перевозкой героина из Казани и его сбытом. Тогда мужчины были задержаны и наказаны, а представительница прекрасного пола была освобождена под подписку о невыезде, поскольку одна воспитывала пятилетнюю дочь.

В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ ("Организация и содержание притона для потребления наркотических средств"). Скорее всего, ей грозит наказание и за предыдущее преступление по ст. 228 часть 1 УК РФ (сбыт наркотика), по совокупности преступлений - до 10 лет лишения свободы, подчеркивают в управлении. Решается вопрос о дальнейшей судьбе дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail