Алексей Кудрин: Россия уменьшит степень зависимости от нефтегазовых доходов

Москва, 8 февраля 2008, 11:40 — REGNUM  К 2010 году планируется выйти на общеинфляционный уровень в 6%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 8 февраля министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Государственной думе РФ.

В ходе выступления Кудрин отметил, что Россия уменьшит степень зависимости от нефтегазовых доходов, поэтому уже в 2008 году 324,9 млрд рублей средств, не связанных с нефтегазовыми доходами, будут направлены на расходы в области социальной сферы. По словам Кудрина, расход средств, не связанных с нефтегазовыми доходами, не скажется на инфляции. Это, по словам министра, поможет также снизить рост цен.

Кудрин напомнил, что в 2007 году инфляция планировалась на уровне 8,5%, но в силу разных факторов она составила 10,9%. "Это очень высокая инфляция", - заявил Кудрин, подчеркнув, что это негативно сказалось на экономике страны. Министр отметил, что перед ведомством стоит главная задача - снижение инфляции, которая по планам ведомства в 2008 году должна удержаться в рамках 8,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.